All Post

PERPUSTAKAAN MEMBUKA KESEMPATAN MAGANG 1 BULAN

SEHUBUNGAN DENGAN KEGIATAN STOCK OPNAME KOLEKSI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PONOROGO TAHUN 2018. PERPUSTAKAAN MEMBUKA KESEMPATAN BAGI MAHASISWA UMPO UNTUK BERGABUNG MENJADI MAHASISWA MAGANG. PENERIMAAN MAHASISWA MAGANG 2018


July 3, 2018 0

PANDUAN PENDAFTARAN MANDIRI CALON MAHASISWA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PONOROGO

Hari gini pake handphone / smartphone cuman buat update sosmed dan eksis aja?! udah gak jaman kalii. Sekarang nih ya jamannya pake handphone buat hal yang produktif. Misalkan daftar sekolah atau kampus lewat handphone kalian atau kepentingan yang berguna buat masa depan kalian.Kami tau kalau memang handphone gabisa lepas dari hidup kalian. Nah, untuk itu…
Read more


April 10, 2018 0

PERPUSTAKAAN FASILITASI MAHASISWA DENGAN CHECK PLAGIASI MANDIRI

Plagiat dan plagiasi menjadi suatu tindak kejahatan akademik yang telah ada sejak dahulu dan merambah di semua jenjang pendidikan. Kejahatan ini dilakukan oleh banyak oknum. Mulai pelajar, pengajar atau praktisi dalam bidang keilmuan tertentu. Universitas Muhammadiyah Ponorogo sebagai perguruan tinggi yang menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran menyadari betul bahwa kesadaran dapat dibangun dengan pendidikan serta berbagai kebijakan-kebijakan…
Read more


February 20, 2018 0

Perpustakaan Persiapkan “JURNAL PUBLIS” Volume 2 Tahun 2018

Perkembangan teknologi informasi menjadikan perpustakaan pun ikut untuk menyematkan kemajuan teknologi tersebut dalam setiap layanan yang diberikan kepada user. banyak perpustakaan khususnya perpustakaan perguruan tinggi telah mengadopsi sistem perpustakaan berbasis digital dalam segala layanan yang mereka berikan kepada user. begitu juga perpustakaan umpo. Seluruh layanan yang ada di dalam perpustakaan selalu menyelipkan buah karya dari kemajuan…
Read more


January 30, 2018 0

UPT. PERPUSTAKAAN JADI TUAN RUMAH LIBRARY CAMP III FPPTI-JATIM

Transformasi perpustakaan kian terasa di era digital seperti saat ini. Penggunaan teknologi dan data sharing berlangsung begitu cepat di perpustakaan, terutama perpustakaan perguruan tinggi. Salah poin yang mengalami perubahan di dalam transformasi ini adalah peran dan citra dari pustakawan. Ya..! pustakawan yang dahulu kita kenal sebagai orang yang pendiam dan selalu meminta pembaca untuk diam…
Read more


January 15, 2018 0

Library Camp III Pustakawan Jaman Now : Motivasi, Kinerja dan Prestasi

Dalam rangka meningkatkan wawasan pustakawan bahwa Service Learning merupakan pembelajaran seumur hidup yang mana diwujudkan dalam bentuk pelayanan prima kepada pengguna perpustakaan, FPPTI Jawa Timur yang bekerjasama dengan UPT. Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Ponorogo akan mengadakan pembinaan sumber daya pustakawan  melalui kegiatan Sharing dan Library Camp 3 FPPTI Jawa Timur yang akan dilaksanakan pada Hari & Tanggal : Rabu-Kamis,…
Read more


December 19, 2017 0

OUTDOOR LEARNING (Pembelajaran di Luar Kelas) SD Muhammadiyah 01 Ponorogo di UPT. Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Ponorogo

Proses pembelajaran luar kelas merupakan salah satu proses pembelajaran yang prosesnya melalui struktur kognitif sehingga berkesan lama dalam ingatan atau memori anak didik. Selain itu, pendidikan luar kelas atau outdoor learning pun dapat diartikan sebagai pendidikan yang berlangsung di luar kelas yang melibatkan pengalaman yang membutuhkan partisipasi siswa untuk mengikuti petualangan yang menjadi dasar dari…
Read more


December 7, 2017 0

Perpustakaan Terima Program Hibah APBN Perpustakaan Nasional Republik Indonesia

Rabu, 15 November 2017 UPT. Perpustakaan melakukan penandatangan sekaligus serah terima koleksi siap layan dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (PERPUSNAS RI) di Lantai 3 Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Ponorogo. Hibah APBN ini diberikan kepada PTN/PTS di seluruh Pelosok negeri yang teediri dari berbagai macam subjek dan cabang keilmuan dengan total koleksi sebanyak 1000 eksemplar dari 500 judul.…
Read more


November 17, 2017 0

UPT. Perpustakaan Lakukan Penandatanganan MoU dengan Perpusnas RI di Lombok

Kerjasama merupakan salah satu langkah paling efektif untuk melakukan lompatan kecil bahkan besar di global seperti saat ini. kesepakatan hak dan kewajiban pun akan semakin jelas jika kontrak kerjasama telah dipahami dan disepakati oleh pihak yang akan melakukan kerjasama. Begitu hal nya dengan perpustakaan Universitas Muhammadiyah Ponorogo yang terus menebar jaring kerjasama demi kemajuan perpustakaan…
Read more


November 9, 2017 0

Pengabdian Masyarakat UPT. Perpustakaan: UPT. Perpustakaan bersama Komunitas Baca Adakan Dongeng & Baca

Puji syukur alhamdulillah pada tanggal 29 Oktober 2017 Upt. Perpustakaan bersama Komunitas baca Aksara Surya berhasil mengadakan acara Mendongeng dan membaca bersama warga Desa Karanglo Lor, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Ponorogo. Upt. Perpustakaan berharap agar kegiatan semacam ini dapat berlangsung lebih sering dan menular ke daerah lainnya. Dalam kesempatan lain, komunitas baca “Aksara Surya” pun mengamini…
Read more


October 31, 2017 0